一站式&rdquo

2016-09-20 09:30

    连云港日报讯(连云港日报全媒体记者 周莹  通讯员 张苏娅 许建业)恒瑞医药吸入用七氟烷出口美国,麻醉类药品开启走向国际化的第一例,豪森药业抗肿瘤重点产品“普来乐”失掉日本PMDA证书,中金玛泰年产4000吨PTP药用包装铝箔技改名目竣工投产……今年1至6月份,市开发区医药产业实现产值182.1亿元,同比增加16.3%;入库税收达22.8亿元,增添14.4%,生命健康产业持续释放新动能。

    翻新,是开发区“医药军团”的不二共识跟决定,水果奶奶第一论谭。该区依附恒瑞医药、豪森医药、康缘药业等领军企业,重点培育德源药业、暨明医药、诺泰制药等中小型药企,履行创新驱动,推进智能制造,重点布局抗病毒、手术用药、抗肿瘤药物、心脑血管系统药物等特色立异药物产业,加快医药产业转型升级。

  ,政府引导;  创新之外,医药产业发展更离不开与国际市场接轨。今年5月,开发区在日本成功举办“中国连云港·东京医药企业配合论坛”,武田药品、三菱制药等30多家寰球制药名企,与恒瑞医药、豪森药业等药企深度商洽可能的合作。据悉,截至目前,康缘、润众等龙头企业都有获得国际认证的成品药,先后有30多个原料药、制剂、注射液通过国外品德认证,值得一提的是,豪森药业与美国、欧盟等50多个国家和地区建破配合、贸易关系,被中国医药保健品进出口商会评为“中国医药企业制剂国际化先导企业”。

    构建医药工业集群离不开政府对公共资源的整合。该区建设的生命健康产业公共服务平台以中国药科大学(连云港)研究院为技巧载体,共建生物医药技能研发“一站式”服务平台名目,存在药物评估与检测、药物研发、人才培训与学术交流三大功能。据开发区新医药产业招商局的招商专员王昆介绍,目前该平台已与康乐药业、佑源医疗等单位对接,将形成合力,以专业的服务平台跟载体吸引、孵化药品研发及其研发团队,将为医药产业注入翻新能源源。

    “十三五”开局伊始,开发区生命健康产业铿锵迈上新里程,随着《连云港经济技术开发区国民经济和社会发展第十三个五年打算纲要》印发,开发区将牢固提升生命健康制造产业,创新发展生命健康服务产业,构筑系统全面、特色赫然的生命健康产业体系。至“十三五”期末,基本建立覆盖全生命周期的生命健康产业体系,造成千亿级产业集群,产业产值占全部产业总产值比重达到40%以上,打造具备国际竞争力的性命健康制作业提高基地、江苏省独具山海特点的健康养生基地和健康咨询管理中心。