厦航招收女飞翔员 年薪30万起-中青在线

2017-02-26 11:52

  厦航招收女飞翔员 年薪30万起

  【解说】2月24日,厦门航空在集美大学启动招收公费飞行员工作,2017年度厦航将面向中国招收850名飞行学员,尤为特殊的是,在时隔六年后,厦航再度招收女飞行员,成为最大亮点。

  【解说】当天在人头攒动的招聘现场,除了男同窗外,还有十多位怀揣飞行梦的女生。从河北赶来应聘的黄丽明觉得,开飞机不是男生的专利,她想过来尝试一下。

  【同期】应聘学生 黄丽明

  女飞行员就是说一个立场,还有就是说着手才能这一块都是须要的,而且我是属于那种女汉子那种,平时是属于活动健儿,我感到飞行员这一块,对身材也有这一块的请求。

  【解说】等待这些“女汉子”的是多轮严厉的筛选,首先要进行资格审查、体检,最落后行中、英文口试。一途经关斩将,顺利通过初选等候下一轮考验的集美大学学生李丽芬告知记者,本人学的是航海专业,同样是一个女生被视为“熊猫”一样爱护的环境,现在要争夺从“开船”转向开飞机,顽强的她表示要为女生争一口吻。

  【同期】应聘学生 李丽芬

  看过一些电视剧,受那些影响,感到可能飞行员当前去别的处所会机遇比拟多,而后也比较轻松,然后重要是认为比较酷。

  【讲解】据懂得,目前厦航有2700多名飞行员,女飞行员只有17名。在厦航上次招收女飞行员时顺利当选,并已经成为副驾驶的周洁笑言,直到今天,发明飞行员是女性时,乘客们还会好奇地围观。

  【同期】厦航女飞行员 周洁

  (女飞行员)性情要豁达,二是你必定要自信,不要觉得自己不如男,不要本身就已经把你自己跟男生区离开看待,所以说女孩子和男生是一样的,一定要对自己有自负,而且对自己要有自律。

  【解说】周洁回想说,2012年跟她同批的150多人,通过的只有10多人,最后到厦航任职的“女飞”只有她一个。

  【解说】应考负责人表现,比拟男生,女生更仔细,有其奇特的上风。将来,厦航将结合其余航空公司招收贮备3200名以上的飞行学生,上岗后,副驾驶参考年薪可达30万元至50万元人民币,机长达100多万元国民币,同时享受各种福利待遇。

  【同期】厦航飞行技巧治理部 招飞副经理 王志文

  从今年的2月份,也就是从当初开端到5月底,咱们是厦航这边会在全国56个城市,209所高校连续进行入校宣讲,跟那个应聘。

  李思源 徐爽 福建厦门报道