我市国有企业在严厉履行国度政策的同时

2016-09-03 09:43

  27日,国度食粮局副局长徐鸣一行来连,调研巡视我市夏粮收购跟粮食库存检讨工作。省粮食局副局长张生彬陪伴调研。

  调研组一行先后观察了东海县白龙马面业有限公司、新海粮食贮备直属库等地。据懂得,我市今年小麦收获面积356万亩,预计产量120万吨,商品量90万吨左右,与往年基础持平。按往年收购情形估算,预计我市国有企业收购量50万吨左右,其中托市收购量45万吨。当前我市库存处于高位,目前我市库存粮125.7万吨,占库存的86%,当初空仓约5万吨。今年夏粮收购,我市将通过采用建仓、修仓、销售出库、腾仓并仓、租用民营仓房、启动简易罩棚等方法,目前全市有16家涉粮企业正在或打算年内建筑仓房,建成后将增添仓容20万吨。我市国有企业在严厉履行国家政策的同时,加大与民营企业配合力度,采取租赁民营企业仓房转存处所储备粮、收购民营企业为国有资产等方式裁减仓容,目前已达成约15万吨的租用动向。